緊急事態宣言・まんえん防止措置が9月30日に全面解除となり、約1ヶ月!
10月26日現在、日本の感染者合計は312人!入院療養者累計3,317人、重傷者184人との事!
福井県では、感染者0が4日続いています。
日々のニュース映像や街角のインタビューなどを視ていると、ホッとさせられ…
今日のように暖かい陽ざしが感じられると、出かけたくなりますね。
忘年会や友人とのランチなど、チラホラ聞えはじめましたね!
でも、第6波はそこまで来ているようです。
感染者が下げ止まりはじめた自治体も有るようです。
気を緩めることなく、感染対策の基本をちゃんと守って楽しみたいです。
私、それとは別に…免疫up!を意識しています。
甘酒効果!すごいんです!
別名飲む点滴です!一度はお聞きに成った事あるのでは?
ブドウ糖、アミノ酸、ビタミンB群、ミネラルなどの栄養がたっぷりです
殊に、甘酒のブドウ糖は麹菌に分解されてエネルギー源に成りやすい
疲労回復!血行促進!栄養補給!に
腸内環境改善作用があるので…免疫upに!
米麹と酒粕を一緒に摂ることで…自然免疫機能が促されて、体内に侵入した
ウイルスや菌に速やかに防御反応してくれる!
おまけに美容効果まで!
甘酒の麹菌には抗酸化作用もあるんです
体内の活性化酸素の発生を抑制し抗酸化作用で美肌効果が得られます!
他にも甘酒に含まれるビオチンで、メラニンの生成を抑制! などなど
素晴らしい飲料と思いませんか?
但し、飲めば飲むほど良いものではありません!
飲み過ぎによるカロリーの過剰摂取に成ります!
目安は、コップ1杯程度 1日200㎖までで…
飲みやすそうな商品が豊富に市販されています!
第6波に備えて…多少なりと自身の免疫upに!
試されてはいかがでしょうか?
たけもと